저희 아가 동욱이의 돌잔치 이야기를 해볼게요^^

우선.. 저흰 소규모로 돌잔치를 할 예정이였기에, 패미리레스토랑을 알아봤었어요...

헌대 너무 늦게 알아본탓인지...(1월이였는데 8월에 알아봤어요...)

자리가 없더군요....ㅜㅠ

전 더욱더 맘이 급해져서 투어나간지 하루맘에 정하고 예약을 했답니다.ㅋ

워낙 이것저것 알아보는 성격도 아니고.. 그냥 대충하자!란 맘으로..ㅋㅋ

헌대  너무 만족스러웠어요.ㅎㅎ

그럼 후기 시작할께요~

1. 돌장소 : 대림 까르르스타(칼라홀)

http://cafe.naver.com/15889380

투어 하루만에 자주가던 까페에서 우연히 공구모집글을 보고 저도 아무것도 안보고 날자만 정해서 예약을했어요.

가격이 착하더군요.ㅎㅎ 헌대 해놓고보니 돌상패키지구성도 좋고, 이벤트도 많이 해서 좋더라구요.

성장동영상에 헤어메이크업, 턱시도또는 한복 무료대여, 사진무료인화, 앨범무료쿠폰, 음료무료까지....

저흰 음료가 무료여서 테이블세팅이 안될거라 생각했는데요. 세팅이 되어있었구요..

주류는 주문하신분들께 따로 주시더군요. 그래서 부페안에 음료가있는데도 병음료를 많이드셨어요.

좀 죄송스러울정도로...ㅎㅎㅎ 계산하는데 좀 놀랫습니다.ㅋㅋ

헌데 전 첨에 홀이 별로였어요... 너무 색상도 화려하고. 좀 조잡스럽고 촌스럽다...해야할까요?ㅋㅋ

그래서 스냅 찍어주시는분께 홀사진을 보여드렸떠니.. 이런곳이 사진은 더 잘나오신다하여..
믿고!ㅋㅋ 진행을 했습니다~ㅎㅎ
그리고 대림까르르스타가 천장도 높아서 좋더라구요.. 헌대 기둥이 많은건..어쩔수없나봐요.. 지하라..
포토존은..별루다.. 좀더 많들어달라시던 분들이 많았는데요..
그닥 내세울건없지만. 전 너무 정신이없던터라..또한 아기가 낯을 가리진 않지만 낯선곳에서 많은사람들을 처음 첨해봐서인지..엄마품에서 떠나지않고.. 굳어있어서요.. 사진도 많이 찍을수없더라구요..
인테리어도 깔끔한편이라서 전 만족했습니다^^

특히 포토테이블은 다들 너무 예쁘게 잘꾸몄다면서.. 칭찬많이해주셨어요~ 제가 한거 아닌데..ㅋㅋㅋ
또한 성장동영상도 잼있고.. 나중에 감동까지.. 전 너무 만족합니다^^

또 돌잡이 진행할때. 제 친구들과 친척분들이 한목소리로 잼있다 하셨어요.. 개그맨이시더군요..
미남이시고.. 제한친구는 그렇게 안생겼는데 춤출때 의외였다며..ㅋㅋㅋ
팁이 전혀 아깝지 않았어요~ㅎㅎ 감사합니다^^

제일중요한거요~ 일하시는분들이 너무~ 친절하셨어요~ 짱짱! 미소를 잃지 않으시더군요 ㅋ

까르르에서 너무 많은걸 준비해주셔서 돌잔치 너무 편안하게 한거같아요^^

2. 돌답례품 : 분홍땡땡이(케익타올)

http://cafe.daum.net/oopartyoo

전 답례품은 무조건 타올이다!싶어서 다른건 알아보지 않았구요..
우연히 재오픈관련 이벤트 쪽지를 받게되어서. 가보게되었어요..
이벤트이용해서 저렴하게 구입했습니다.
주인장님께서 너무 친절하시고.. 사은품으로 미니대두 두마리랑.. 아가등록증, 보행기면허증까지 만들어서 보내주셨어요~
물론 폼보드에 부착후에 덕분에 엄마표인양 솜씨좋단소리도 들었어요~ㅋㅋ
타올도 적당히 도톰하고.. 보들보들하더라구요~ 헌대 초코케익인 색상은 너무 색이 어둡다며 어르신들은 안좋아하시더라구요ㅋ

3. 헤어메이크업 : 올리브스타일

까르르에서 선착순 이벤트에 들어 받게된 헤어메이크업이여서 별로 기대안했어요.ㅋ
까르르안에 입점되어있어서 그건 편하더군요. 아가보다 한시간 일찍와서 받고.. 바로 탈의후 스냅사진 찍었어요.
주인분께서 친절하시구요.. 아가가 저희 또래더라구요~ㅋ 그래서 더욱 친근감이갔어요
전 번헤어에 새미스모키 부탁드렸구요.
결과는 만족합니다^^ 머리가 짧아서 번헤어 좀 걱정했었는데요 예쁘게 잘해주셨어요.
중간에 한번더 오셔서 입술도 수정해주시고..꼭 연예인이 된듯한 하루였습니다^^

헌대 베이스가 너무 두껍더라구요.. 눈가에 주름이...ㅠㅜ 좀 얇게 부탁드려요~

4. 엄마드레스 : 신데렐라맘
http://cafe.daum.net/cinderellamom

제가 답례품보다 먼저 알아본게 제 드레스였어요^^
제2의 주인공이니 예쁜옷을 입고싶었거든요~
정말 여기저기 몇날 몇일을.. 제일 오래 알아본것이 제 드레스였죠ㅋ(미안^^)
그러던중 우연히 신데렐라맘을 가게되었구요..
여기다! 싶더라구요~ㅋㅋ
전 취향이 독특해서인지 블랙롱드레스를 입고싶었거든요...
블랙 롱이면서 우중충하지 않은걸로..ㅋㅋ

신데렐라 드렛스중 프리미엄 드레스는 미국브랜드 정품브랜드와 명품만을 취급한다드라구요.
그래서인지 프르미엄드렛이 눈이 많이 가더라구요~ㅎ
대여이후 VIP회원특가로 평생 특가쇼핑도 가능해서요 전 대여후 원피스 두벌 골라두고 언제지를까..하고있어요.
그리고 다른것도 다른거지만 젤로 맘에든것!!!
바로 택배핏팅서비스!!!! 완전 짱입니다요~ㅋㅋ
저 요 서비스 이용안했으면 큰일날뻔했어요.. 왠만한건 다 어울리고 맞겠지 싶었는데..오산이더군요ㅋㅋ
주인장님도 너무 맘이 넓으셔서 옷을 전 일곱벌이나 입어볼수있었어요~ㅎㅎ
덕분에 너무 예쁘고 맘에드는 블랙드렛을 입을수있게되어 너무 기분좋았어요^^
아 서비스로 악세사리와 볼레로도 무료로 빌려주셨어요^^

자주하는 이벤트도 최고구요~ 다른분 소개하기도 좋더군요ㅋ

다른드렛

5. 스냅 : 문스냅

http://moonsnap.com/

전 백일 이백일 사진을 집에서 기사님 모셔다 찍었어요.. 완전 탁월한선택!!
특히 이백일 사진이 너무 예쁘게 잘나와서 보는사람들마다 칭찬이 자자했쬬~ㅋㅋ 나름뿌듯!
그래서 당연히~ 그분께 스냅 부탁드렸구요~ 그분이 사진찍는 솜씨도 솜씨지만, 보정실력도 훌륭하세요ㅎ
제가 집에서 찍을당시 민낯이였는데도 너무 예쁘고 자연스럽게 나온거있죠~
돌촬영을 스튜디오에서 한것보다 이백일 사진이 더 건질게 많을정도로 표정이 살아있었어요.
아무래도 집에서 촬영하다보니 편해서인지 아이 표정이 살아있었어요ㅎㅎ
이백일사진 몇장 올려볼께요ㅋㅋ너무 맘에들어서..ㅎㅎ

6. 엄마표

엄마표는 전 미니대두 열마리.. 포스터 열장..12달력...이니셜...포토앨범 했어요^^
포스터는 병풍으로 다섯장씩 끄너서 만들었어요. 앞은 포스터..뒤는 뽀로로 숫자판ㅋ
지금도 너무 잘가지고 놀아요
특히 포스터가 반응이 좋았어요^^ 어르신분들도 좋아하고.. 너무 잘만든거같아요^^
만들기도 편하고~ㅎㅎ 포스터 강추!!!

전 이것저것 특별히 하진않았지만. 너무 즐겁고 고마운 돌잔치를 잘 치룬거같습니다^^
다른분들도 치루고 나서 찝찝한 마음없는 즐거운 돌잔치 치루시길바랍니다^^

소상공인 스...

안녕하세요~ 전주한옥마을에서 한복대여점을 하고 있는 젊은 여사장입니다.   얼마전에 문스냅에서 스냅사진을 의뢰해서 촬영을 하게 됐습니다. ...

지호의 첫돌...

자료출처 : http://blog.naver.com/dgirl43/50151901812 5. 스냅 (문스냅) 난 돌잔치 장소만 재빨리 예약하면 되는지 알았지 이렇게 스냅경쟁도 치열한...

♡지율's 첫...

어여쁜 우리 둘째공쥬 지율양의 첫생일 파티 모습이예요 사실 둘째라 준비는 좀 느슨했던것 같애요..ㅎ 그래도 생각보다 너무나 잘 치뤄서 기분좋네요....

2월 26일 김...

우리 이쁜 승호의 너무 늦은 돌잔치 후기~ 게으른 엄마는 후기를 이제야 쓰네요..ㅎㅎ 정말 솔직담백한 레알 후기입니다. 1. 장소 : 리더스나인 노원점...

동욱이의 한...

저희 아가 동욱이의 돌잔치 이야기를 해볼게요^^ 우선.. 저흰 소규모로 돌잔치를 할 예정이였기에, 패미리레스토랑을 알아봤었어요... 헌대 너무 늦게 ...

강남 서초동...

스냅사진: 문스냅 http://www.moonsnap.com/ 미안할 정도로 정말 열심히 찍어주시는 작가님! 순간순간을 잘 포착한 멋진 사진들 돌스냅사진도 유명한 ...

SCROLL TOP