우리 이쁜 승호의 너무 늦은 돌잔치 후기~

게으른 엄마는 후기를 이제야 쓰네요..ㅎㅎ

정말 솔직담백한 레알 후기입니다.

1. 장소 : 리더스나인 노원점

정말 제가 선택한 돌잔치 사항들 중 가장 잘 했다고 생각하는 것 중 하나랍니다.

고급스러운 실내. 탁트인 공간. 우리밖에 없는 여유로움..ㅎㅎㅎ

돌상 선택은 제가 했어요. 그냥 깔끔한 걸로...^^;

정말 탁트이고 깨끗하죠? 고급스러움 그 자체!!!ㅎㅎ

그리고 돌잔치 동영상이랑 테이블 안내문, 모바일초대장, 이메일 초대장 등등 모두 무료 제공.

집에 돌아갈 때는 기저귀케익이랑 수트 선물도 받았답니다.

그리고 너무 이쁘게 꾸며졌던 포토테이블..

직원들도 너무너무 친절!!

정말 강추하고싶은 곳입니다..^^

2. 헤어/메이크업 : 소울메이트

요긴 제가 즐겨찾는 카페에서 공구하는 바람에 알게 된 곳입니다.

저렴한 가격과 서비스에 선택했더랬죠~

붙임머리, 속눈썹 등등 무료제공이었구요, 아빠 비비도 무료로 써비스~

다른 서비스도 있었던 거 같은데 전 사용을 안했꾸요, 암튼 추가 요금이 없어서 좋았어요.

게다가 스타일도 제가 원하는 스타일로 잘 반영해서 해주셨구요~

제가 흘러내리는 듯한 올린 머리라는 애매모호한 주문을 했는데

정말 맘에 드는 스타일 완성...

화장도 잘 돼서 저 그날 이쁘다는 말 많이 들었답니다..ㅎㅎㅎ

요건 뒷모습..^^ 1부에 원피스 입었을 때예요.

요건 한복입고~ 앞모습..^^

뒷모습 앞모습 다 이쁘죠? 머리랑 화장 잘 됐따는 칭찬 많이 들었어요..ㅎㅎ

3. 돌스냅 : 문스냅 

정말 입에 침이 마르게 칭찬하고 싶은 스냅!!!!

선택이유는...

전 앨범이랑 액자를 따로 만들고 싶지 않았어요.

그냥 파일로 포토북을 제가 만드는 게 더 좋더라구요.

문스냅은 찍는 모든 사진을 보정해서 파일 전체를 준답니다.

액자나 앨범을 하려면 추가하시면 되요. 전 포토북을 만들었기 때문에 패스~

우선 운 좋게도 실장님(맞나? 대표님이라 그래야되나?)이 직접 오셔서 촬영해주셨어요.

처음 뵙는 순간..완전 훈남!!^^ 사람들이 얼굴보고 뽑았냐고 할 정도..ㅎㅎㅎ

암튼 정말 성심성의껏 너무 열심히 잘 찍어주셨어요.

시종일관 웃는 얼굴로!! 아이에게도 세심히 신경써 주시고 웃겨주시고..^^

그리고 나중에 사진을 받아보고 또 감동받았어요.

언제 이런 컷을 찍으셨지 싶은...감동적인 장면들이 많았어요.

예를 들면..

아빠랑 아가랑 손잡고 있는 요사진!!

_MG_6416.jpg온가족이 점프!!

아가랑 저랑 마주본 사진..

등등 맘에 드는 사진 정말 많은데 다 자랑할 수가 없어서 아쉽네요..^^;;

암튼 너무너무 맘에 들었어요.

둘째때도 예약~!! 입니다.ㅎㅎㅎ

참..그리고 행사 전에 전화통화할 때도 아이 컨디션 조절까지 신경써 주셔서 인상깊었어요.

4. 돌 답례품 : 럭셔리돌

흔해빠진 답례품을 싫고 가격이 너무 비싸도 곤란하고..

그렇게 찾다가 정말 맘에 드는 아이를 발견했어요.

바로 강화유리도마!!

정말 유용하고 이쁘고 비싸보이는데 저렴하고..ㅋㅋㅋ

맘에 들었어요~

약간의 흠이 있다면..

너무 좋아서 다들 너무 욕심내셨다는 거..ㅠㅠ

조금 더 여유있게 준비할 껄..나중에 조금 모자랐답니다..

5. 성장동영상 : 데자뷰

이것또한 너무 맘에 드는 동영상이었어요..ㅎ

지루하지 않고 톡톡튀는 내용에 감동도 있고.

전 지금도 가끔 보는데 볼때마다 눈물이 난답니다.

6. 의상

- 드레스는 원피스 그냥 구입했어요. 수입원피스로다가..ㅎㅎ그리고 식 끝나고 벼룩으로 팔았다는..ㅎㅎㅎ

- 한복은 대여했습니다. 리더스나인에서 연계된 업체에서 그냥..^^;;;

근데 둘다 맘에 들었어요..

소상공인 스...

안녕하세요~ 전주한옥마을에서 한복대여점을 하고 있는 젊은 여사장입니다.   얼마전에 문스냅에서 스냅사진을 의뢰해서 촬영을 하게 됐습니다. ...

지호의 첫돌...

자료출처 : http://blog.naver.com/dgirl43/50151901812 5. 스냅 (문스냅) 난 돌잔치 장소만 재빨리 예약하면 되는지 알았지 이렇게 스냅경쟁도 치열한...

♡지율's 첫...

어여쁜 우리 둘째공쥬 지율양의 첫생일 파티 모습이예요 사실 둘째라 준비는 좀 느슨했던것 같애요..ㅎ 그래도 생각보다 너무나 잘 치뤄서 기분좋네요....

2월 26일 김...

우리 이쁜 승호의 너무 늦은 돌잔치 후기~ 게으른 엄마는 후기를 이제야 쓰네요..ㅎㅎ 정말 솔직담백한 레알 후기입니다. 1. 장소 : 리더스나인 노원점...

동욱이의 한...

저희 아가 동욱이의 돌잔치 이야기를 해볼게요^^ 우선.. 저흰 소규모로 돌잔치를 할 예정이였기에, 패미리레스토랑을 알아봤었어요... 헌대 너무 늦게 ...

강남 서초동...

스냅사진: 문스냅 http://www.moonsnap.com/ 미안할 정도로 정말 열심히 찍어주시는 작가님! 순간순간을 잘 포착한 멋진 사진들 돌스냅사진도 유명한 ...

SCROLL TOP